martes, 24 de noviembre de 2015

TORTA DE ZANAHORIAS





















Ingredientes:

6 huevos
1 1/2 taza de aceite girasol 
1 taza azúcar común
1 taza azúcar negra 
1 cucharadita de esencia de Vainilla
2 y ¼ tazas de harina
1 taza de maizena
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de sal
1 cucharadita clavo olor
2 cucharaditas de bicarbonato sodio 
1 cucharada de polvo hornear 
450 g zanahoria rallada 
1 taza de nueces 
Cáscara rallada de 1 naranja  


Batir los huevos con las especias, el bicarbonato, el aceite, los azúcares y la esencia de vainilla. 



Tamizar la harina con la maizena, las especias, el bicarbonato y el polvo de hornear. Agregar a la mezcla de huevos. 
Integrar todo y al final agregar las zanahorias, las nueces picadas y la cáscara rallada de naranja. Mezclar todo bien.
Volcar en un molde de 24 cm de diámetro enmantecado y enharinado. 
Hornear a fuego mediano, 180 grados, por 50 a 60 minutos.

Para darte cuenta de cuándo esté, usá este simple método: pinchá con un palito y fijate que éste salga seco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario