martes, 24 de noviembre de 2015

COOKIES DE GENGIBRE Y MIEL























Ingredientes para 12 a 24 galletas (dependiendo del tamaño elegido):

100 g de manteca a temperatura ambiente
100 g de azúcar
100 g de miel
150 g de harina común
 75 g de maizena
2 cucharaditas  de polvo de hornear
 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de jengibre en polvo
1/2 cucharadita de canela
azúcar extra para espolvorear


Precalentar el horno a 180ºC.

Batir la manteca con el azúcar, hasta que esté cremosa.
Agregarle la miel y batir un poquito más.
Agregar, tamizando la harina con la maizena, el polvo de hornear, el bicarbonato, la sal, el jengibre y la canela.




Formar la masa con una espátula hasta que se separe de las paredes del bowl.
Tomar pequeñas porciones de masa, del tamaño de una nuez o más grande de pendiendo del tamaño elegido de cookies, y formar bolitas con las manos.
Colocarlas en placas o asaderas de horno sin enmantecar ni enharinar, separadas por unos 4-5 cm.
Aplastar cada una suavemente con un tenedor, espolvorear con azúcar y hornear durante 10 minutos.




Esperar un par de minutos fuera del horno y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
Voilá!

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