martes, 24 de noviembre de 2015

BUDÍN DE NARANJAS Y SEMILLAS DE AMAPOLA




















Ingredientes: 

Frascos
50 gramos de manteca
150 gramos de azúcar
100 gramos de harina leudante
50 g de maizena
½ cucharadita de polvo de hornear
1 huevo
Cáscara rallada y jugo de 1 naranja grande o 2 chicas
4 cucharadas de semillas de amapola


Precalentar el horno en mínimo.


Batir con una batidora eléctrica o de alambre la manteca con el azúcar.
Una vez que estén bien mezcladas, incorporar el huevo, las semillas de amapola, el jugo de naranja y la ralladura.
Agregar la harina tamizada con la maizena y el polvo de hornear, y mezclar con espátula o cuchara de madera.
Enmantecar y enharinar los frascos elegidos. Colocar la preparación hasta cubrir 3/4 partes.
Hornear a fuego mediano, 180 grados,  durante 25 a 30 minutos. 
Pinchar con un palito de madera y, si sale limpio, está listo. 
Dejar enfriar y si los frascos son de boca ancha desmoldar o comer directamente desde los frascos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario