200 g de harina
300 g de Maizena
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
2 cucharaditas al ras de polvo para hornear
200 g de manteca
150 g de azúcar
3 yemas
1 Cucharada de Coñac
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita llena de ralladura de limón
Colorantes vegetal
Dulce de leche para rellenar
Coco rallado (cantidad necesaria)
Tamizar Maizena, la harina, el bicarbonato y el polvo
para hornear.
En un bowl, batir la manteca con azúcar. Agregar las yemas de a una, mezclando bien cada vez, luego el coñac y poco a poco los ingredientes secos ya tamizados. Incorporar la esencia de vainilla y la ralladura de limón y mezclar bien.
Separar la masa en tres partes, dejar una parte
blanca y colorear las otras dos con los colores elegidos. Formar una masa, sin amasarla, y estirar de 1/2
cm de espesor sobre una mesa espolvoreada con harina. Cortar con moldes en
forma de corazón.
Colocar en una placa limpia y cocinar en horno
moderado durante 15 minutos. Desmoldar y enfriar.
Formar los alfajores, uniéndolos de a dos con
dulce de leche en el medio. Pintarles el borde con dulce y pasarlos por coco
rallado.
Bonus tip: Las tapitas, una vez frías, podés
guardarlas en cajas herméticas para que no se humedezcan, y usarlas en cualquier
momento.
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